Goleador de 10

Clausura: Peñarol le ganó 1-0 a Juventud con gol de Palacios y sumó su décima victoria seguida

Peñarol consiguió su décima victoria consecutiva sobre la hora y tras mucho sufrir, con Cristian Palacios nuevamente como el héroe del partido.
-03:00

11/11/17 - 18:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Oscar Rojas
Peñarol
1 - 0
Juventud

En un partido entretenido, de ida y vuelta, con ocasiones de gol para los dos equipos y en el que Peñarol tuvo que sufrir mucho, el líder del campeonato consiguió su décima victoria al hilo.

El primer tiempo terminó 0-0, pero no fue por falta de ocasiones. A los dos minutos ya avisaba Juventud con un fuerte remate de Alvite que se iba cerca del arco aurinegro tras una pelota perdida por Guzmán Pereira.

A los 17 minutos Juventud convirtió un gol, pero fue anulado por falta contra Kevin Dawson quien fue tocado por un futbolista pedrense cuando saltó a controlar la pelota. Solo un minuto después, Formiliano tuvo que despejar sobre la línea una pelota que cruzaba el área chica y ofrecía nuevamente peligro para el arco locatario.

Para seguir sumando perlas al collar, una doble atajada de Dawson salvó a Peñarol antes del final de la primera mitad, cuando luego de evitar que un tiro libre terminara en gol, el guardameta se repuso e hizo el esfuerzo nuevamente para desviar justo a tiempo la definición del colombiano Mosquera.

Peñarol también tuvo sus situaciones y terminó el primer tiempo asediando el arco de Juventud con Maxi Rodríguez y Viatri generando una opción clara de gol dentro del área. Ambos argentinos tuvieron otra clara situación un rato antes pero la pelota no entró.

Tampoco entró durante gran parte del segundo tiempo, con el juego mucho más disputado y la tensión que abrazaba poco a poco a hinchas y jugadores aurinegros. Estoyanoff, Rossi, nuevamente Viatri y también Cachila Arias tuvieron opciones de marcar. Dawson siguió demostrando por qué se quedó con la titularidad para este torneo.

Con el juego igualado, sin nadie que pudiera marcar, llegó el ingreso del goleador del Campeonato Uruguayo, Cristian Palacios. Para seguir sumando a su increíble promedio de goles por minutos jugados, el “Chorri” resolvió el partido con un cabezazo a los 84 minutos, cuando parecía que finalmente el equipo de Ramos podría retirarse sin una victoria.

El carbonero mantiene la ventaja en el Clausura y pone presión a Defensor y a Nacional, sus principales rivales en la lucha por la Tabla Anual que jugarán este domingo.