A fuerza de goles

Clausura: Peñarol derrotó 3-2 a Sud América, su noveno triunfo al hilo

Maxi Rodríguez y Viatri adelantaron por dos veces a los mirasoles, Bentancourt por dos lo igualó y Palacios desniveló para la novena victoria al hilo.

Peñarol

El partido comenzó de trámite lento, tratando los aurinegros de volcar su fútbol por el lateral derecho, donde Lucas Hernández desbordaba y trataba de buscar por arriba a Viatri, buscando el cabezazo que le diera la apertura.

Dos tiros libres de los naranjitas, de González primero y de Bentancourt después fueron las primeras intenciones de un equipo que con el correr de los minutos se comenzó a replegar sobre su campo.

Una buena jugada colectiva que terminó con un pase de Viatri a Maxi Rodríguez hizo trabajar a Rolero, quien luego volvió a tener que extremarse para repeler un disparo de media distancia de Diego Rossi.

Cuando Melazzi tuvo el balón en sus pies y sobretodo lanzado por izquierda, donde complicó a Corujo, generó incomodidades en el fondo mirasol, que vio como alguno de sus remates se iba cerca del arco.

Algunas faltas fuertes y mucha marca en zona de volantes, hacían que el encuentro no tuviera intensidad y se hiciera repetitivo, cortado y por momentos tedioso.

La más clara de esa primera etapa fue para quien ofició de local, tras un balón parado que derivó sobre la valla defendida por Dawson, quien tuvo que lanzarse para evitar la apertura.

El pitazo del árbitro hizo que los 45' se cerraran con un flojo desempeño aurinegro que no encontró los caminos para ofender a un rival que se defendió en buena forma y no pasó mayores sobresaltos.

A puro gol

El complemento comenzó con Peñarol mucho más incisivo y tratando de presionar mucho más sobre la salida de su contrincante, lo que rápidamente le dio frutos.

Luego de un par de chances claras que no pudo aprovechar, Diego Rossi volcado a la izquierda sirvió un centro preciso a Maximiliano Rodríguez que con buena definición de cabeza abrió la cuenta.

Esto hizo reaccionar a los de Bueno, que comenzaron a complicar a la defensa aurinegra hasta conseguir el gol del empate, que llegó tras un remate de Melazzi que rebotó en Ramón Arias, recepcionó Ruben Bentancourt y su remate logró vencer a Dawson para poner tablas a los 51'.

Pero Peñarol fue contundente y dos minutos más tarde aprovechó para volver a desnivelar. Estoyanoff habilitó a Maxi Rodríguez, este encaró y el balón rebotado derivó en Viatri que definió y a pesar del intento de Rolero, logró inflar las redes para el 2-1 parcial.

La sorpresa llegó a los 62', cuando una salida defectuosa de Formiliano terminó en un robo de Ruben Bentancourt que encaró a Dawson y con mucha tranquilidad definió para poner el 2-2 en el cotejo.

Esto no hizo que la seguidilla de goles parara y una falta dudosa tras empujón de Sergio Felipe al "Lolo" Estoyanoff en el área, hizo que Bentancor pitará penal a favor de los de Leonardo Ramos, que Cristian Palacios, que había ingresado y estrellado previamente un balón en el penal, definió con claridad para poner el 3-2.