Peñarol
Sigan al líder

Clausura: Peñarol 2 - Defensor 0

Peñarol derrotó 2-0 a Defensor Sporting en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del Torneo Clausura y es único puntero. Pacheco y Urretaviscaya anotaron para el carbonero; los violetas jugaron con uno menos desde los 35 minutos del primer tiempo por la expulsión de Andrés Scotti.

2015-03-15T19:32:00-03:00

Fecha y hora: 15/03/15 - 17:00 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Clausura
Estadio: Centenario | Juez: Oscar Rojas | Estado: Finalizado
Peñarol 2 - Defensor 0

Peñarol derrotó 2-0 sobre Defensor Sporting quedando como único puntero del Clausura tras cuatro fechas. El equipo de Bengoechea jugó seguramente su mejor partido en lo que va del torneo y fue justo vencedor por lo expuesto en el Centenario.

El conjunto carbonero mostró en líneas generales una mejor producción después de un primer tramo parejo donde ambos tenían la intención de llegar al área rival y hacer daño.

Defensor buscaba a través de Lozano y Luna sin lograr inquietar a Migliore con situaciones de riesgo. Peñarol por su parte intentaba con las llegadas de Urretaviscaya y Rodales por afuera, aunque siendo impreciso en las cercanías del área.

Era Antonio Pacheco el más claro en el aurinegro, y fue justamente el "Tony" quien puso la apertura sobre los 33 minutos con una especie de tijera en el centro del área, cruzando el disparo, inatajable para Campaña.

Tras el 1-0 Defensor vio complicada la chance de mejoría ya que un par de minutos después fue expulsado Andrés Scotti. El experimentado zaguero llegó tardísimo a una pelota sobre la Olímpica, sacudió a Pacheco con una patada digna de taekwondo y vio la roja en forma inapelable.

Sin embargo los fusionados se las ingeniaron para acomodarse tácticamente y no sufrir ante un rival que jugaba con once. No solo eso, al comienzo del segundo tiempo fue adelante buscando el empate, con la presencia de Arambarri en la mitad de cancha para equilibrar el juego en defensa-ataque.

Más allá de las intenciones Defensor no logró su cometido y por su parte el manya dio otra muestra de la jerarquía de sus hombres de avanzada a la hora de resolver los partidos. Un contragolpe manejado por Zalayeta y Urretaviscaya fue rematado por el "Rayo", tras una primera intervención de Campaña, y liquidó el pleito a los 17' del complemento.

El resto del partido no presentó mayores emociones. Peñarol reguló energías, movió el banco y se preocupó por controlar los ataques de un equipo violeta que recién en el final a través del salteño Bentancur generó una chance clara.

Así el aurinegro cerró una victoria merecida ante un rival de fuste. Muy buenos trabajos de Pacheco, "Japo" Rodríguez y Urretaviscaya, más los aportes de Rodales y la seguridad de Valdez. Hay un líder en el Clausura y se llama Peñarol.

D.T.: Mauricio Larriera
20'' Cambio: entra Ramón Gines Arias sale Mario Pablo Risso Caffiro (Defensor)
27'' Tarjeta amarilla para Emilio Mac Eachen (Peñarol)
34''¡GOL! de jugada de Antonio Pacheco (Peñarol)
40'' Tarjeta amarilla para Ramón Gines Arias (Defensor)
45'' Cambio: entra Mauro Wilney Arambarri Rosa sale Ignacio Risso (Defensor)
57'' Cambio: entra Facundo Rodriguez sale Antonio Pacheco (Peñarol)
62''¡GOL! de jugada de Jonathan Matías Urretaviscaya (Peñarol)
62'' Cambio: entra Rubén Bentancourt sale Maximiliano Gabriel Barreiro (Defensor)
74'' Tarjeta amarilla para Sebastián Píriz (Peñarol)
75'' Cambio: entra Gabriel Leyes sale Marcelo Zalayeta (Peñarol)
76'' Tarjeta amarilla para Robert Herrera (Defensor)
80'' Cambio: entra Nahitán Michel Nandez Acosta sale Jorge Rodríguez (Peñarol)
81'' Tarjeta amarilla para Carlos Adrián Valdez (Peñarol)