Dos platos de la casa

Clausura: Defensor Sporting ganó 2-1 en su visita a Plaza Colonia y manda en la Anual

El debutante Facundo Milán, de 16 años, entró en el segundo tiempo y marcó los dos tantos del equipo violeta, que sigue a dos puntos de Peñarol en el Clausura.

08.10.2017 18:29

2017-10-08T18:29:00-03:00

08/10/17 - 16:30 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Andrés Cunha
Plaza Colonia
1 - 2
Defensor

Defensor Sporting se llevó de su visita a Colonia una importante victoria, y otra vez demostró que su cantera de futbolistas es para envidiar. Sin su joya, el suspendido Gonzalo Carneiro, resolvió el partido en el segundo tiempo con un doblete de otro goleador de formativas: el debutante Facundo Nahuel Milán, de 16 años.

El primer tiempo fue más friccionado que jugado. En el primer cuarto de hora tuvo un par de jugadas claras el elenco de Acevedo, que se topó con el meta Matías Soler. A los 5’ avisó Benavídez con un remate desde el borde del área tras una gran maniobra individual, y a los 13’ el arquero atoró una llegada de Emanuel Beltrán tras pared con Héctor Acuña.

Luego repuntó el local, que a los 22’ acarició el 1-0. Un pelotazo largo de Baltasar Silva encontró la peinada de Renzo López y el pique de Pupo, que le ganó a Maulela el cuerpo a cuerpo y llegó a definir exigido ante la buena salida de Reyes. El disparo salió suave y apenas desviado. Ocho minutos después López tuvo un derechazo alto.

Defensor no encontraba claridad, pese a lo cual mereció irse en ventaja al entretiempo. A los 36’ Acuña anotó de cabeza luego de un tiro libre bien ejecutado por Cabrera en forma de centro, pero la palomita fue anulada por un offside inexistente.

En el complemento, los cambios de Acevedo cambiaron el trámite. Facundo Castro sustituyó a Beltrán a los 62’, y tres minutos más tarde dejó a Cabrera de cara al gol. El buen volante violeta quedó mano a mano con Soler y ganó el arquero.

Jugaban mejor los visitantes y a los 70’ lograron el merecido primer tanto; Castro ejecutó un córner, Nicolás Correa ganó de arriba y se dio un segundo cabezazo en el área de Milán. El juvenil, que había entrado por Acuña, conectó de cabeza y abrió el score.

Apenas cuatro minutos después, otra vez anotó Milán. El meta Soler tapó un intento de Cabrera primero y otro de Cougo después, pero nada pudo hacer en el segundo rebote, cuando el joven debutante violeta tocó al arco vacío.

Tras los goles, se replegó peligrosamente el líder dela Tabla Anual y pudo costarle caro. Renzo López descontó de cabeza a los 78’ tras un buen envío aéreo de Bogliacino desde la izquierda y Plaza Colonia se fue con todo arriba, por lo que el partido pasó a jugarse en las inmediaciones del área violeta.

De tanto ir al frente, obligado por el resultado y por su difícil situación en la tabla del descenso, el conjunto que hoy fue dirigido por primera vez por Pedro Gracia dejó espacios atrás para el contragolpe rival. En una de esas jugadas, sobre los 91’, pudo haber liquidado el pleito Milán, pero Soler le ganó el mano a mano.

Pasando zozobras pero con su solidez habitual, Defensor Sporting abrochó una trabajosa victoria y sigue primero en la Tabla Anual con cinco puntos más que Nacional y segundo en el Clausura a dos unidades de Peñarol, rival al que visitará en un par de fechas.