Danubio
Lleno de emoción

Clausura: Danubio y El Tanque Sisley empataron 3-3 en Jardines

Danubio y El Tanque Sisley empataron 3-3 en Jardines del Hipódromo por la tercera fecha del Clausura. Los verdinegros ganaban 3-1, pero en los minutos finales el elenco franjeado rescató un punto.

21.02.2016 18:35

2016-02-21T18:35:00-03:00

21/02/16 - 16:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Walter Juncal
Danubio
3 - 3
El Tanque Sisley

Los visitantes empezaron mejor, y con Yuri Galli y Facundo Moreira formaron un buen tándem por derecha para inquietar. El elenco del Tola Antúnez hizo méritos para ponerse en ventaja y lo logró a los 17’ a través de un tiro de esquina que encontró a la defensa rival aletargada y a Moreira más despierto que todos para empujar el balón a la red por el segundo palo.

El trámite pareció dar un vuelco a los 32’, cuando de un córner de Grossmuller desde la derecha llegó el empate de Matías de los Santos luego de que no pudiera rematar Zarfino. No lo merecía a esa altura el equipo de la Curva, que aprovechó el envión en los minutos posteriores para posicionarse en campo rival y prevalecer en el juego. De hecho, casi da vuelta el score Zarfino de cabeza a los 44’, pero Fagúndez despejó en la línea.

La primera etapa se iba con una igualdad justificada, pero a los 45’ volvió a desnivelar El Tanque Sisley, que poco antes se había perdido el 1-2 en los pies de Andrés Fernández tras una desinteligencia del fondo franjeado. Matías Acuña aprovechó un buen pase largo a espalda de los defensores danubianos, quedó mano a mano con Etulian y definió con precisión para sellar el 2-1 verdinegro de cara al descanso.

Danubio asumió mayor protagonismo en el comienzo de la etapa complementaria, pero sin profundidad, y lo pagó caro. El equipo fusionado se fue sintiendo cada vez más cómodo en su trinchera, encontró espacios para contragolpear y a los 21’ pareció sentenciar el encuentro tras un centro de Machado que, luego de una muy mala salida de Etulain, capitalizó Joaquín Aguirre.

Apenas tres minutos después fueron expulsados Juan Manuel Olivera por Danubio y Matías Acuña por El Tanque. El Tanque tenía el encuentro controladísimo desde la defensa, no parecía pasar zozobras y hasta se daba el lujo de desperdiciar algún contragolpe, por lo que terminó pagándolo caro.

Luis González probó variantes ofensivas y mandó a los suyos a la desesperada en procura del descuento, que llegó a los 84’ por un gol en contra de Amado. El buen ingreso de Marcelo Tabárez también contribuyó, y a los 95’ hubo premio (inmerecido) por tanto ir al frente: el joven Ardaiz aprovechó el enésimo centro de la tarde y empató.

D.T.: Julio César Antúnez
71'' Tarjeta Roja para Matías Acuña (El Tanque Sisley)
71'' Tarjeta Roja para Juan Manuel Olivera (Danubio)