Sin final

Clausura: Cerro 0 - Peñarol 3

Peñarol derrotó 3-0 a Cerro en el Tróccoli por la primera fecha del Torneo Clausura con goles de Jonathan Sandoval, Marcelo Zalayeta y Luis Aguiar. El partido fue suspendido a los 38 minutos del segundo tiempo por incidentes entre la policía y un sector de la hinchada local.

Lectura: 9'

2015-02-14T17:04:00-03:00

Fecha y hora: 14/02/15 - 17:30 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Clausura
Estadio: Luis Troccoli | Juez: Darío Ubriaco | Estado: Finalizado

Tras un discreto primer tiempo Peñarol terminó ganando por 3-0 a Cerro en el Estadio Tróccoli Cerro por la primera fecha del Torneo Clausura. El partido fue suspendido a siete minutos del final por incidentes en las tribunas.

En la primera parte ninguno de los dos supo lograr la hegemonía y las pocas emociones que se vieron sobre los arcos fueron a través de centros, donde generalmente ganaban los zagueros.

Cerro tuvo la iniciativa al comienzo. Los de la Villa avisaron a los 8 minutos a través de Hugo Silveira, que entró por derecha y su remate se fue desviado al córner. Poco antes Migliore se había mostrado flojo ante un cabezazo de Brum, aunque la acción fue invalidada por posición adelantada del cerrense.

Peñarol se hizo del balón a partir de los 15' y par de minutos después generó la primera oportunidad. Una jugada preparada entre Pacheco y "Japo" Rodríguez llevó peligro al arco de Cerro, pero Gastón Martínez se encargó de cortar el posible remate del zurdo volante.

Otra vez el peligro llegaría al área aurinegra con el envío de una pelota áerea, algo que mostró fragilidad en el fondo mirasol. Rodrigo Canosa ganaba de cabeza pero otra vez el árbitro asistente sancionó off side.

Sobre los 30' apareció la velocidad de Urretaviscaya para el carbonero y en combinación con Sandoval llegó la más clara. Pase del exjugador de Wanderers para Zalayeta y este que no pudo definir bien cuando quiso pegar de taco.

El trámite parejo no dejaba crecer el juego fluido y seguían siendo los centros la única vía para pisar el área rival. Ya sobre los 45' el juvenil Facundo Rodríguez mediante un cabezazo puso nuevamente el alerta del lado de Cerro, aunque hubiera sido excesivo. El 0-0 del primer tiempo no debía moverse del marcador.
Para el complemento Cerro salió con todo. De la mano de su gran figura, Hugo Silveira, bien acompañado por Reguero, Tancredi y De Oliveira, que arrinconaron a Peñarol durante varios minutos.

A los 5' Regueiro exigió la mejor intervención de Migliore con un remate frontal que ahogó el grito de gol de los Villeros. En la acción previa el golero argentino también había tapado con dificultad un disparo de De Oliveira que en el rebote Mac Eachen despejó a la tribuna.

Sobre los 15' ya con Aguiar en cancha Peñarol despertó y a través de una estrategia en jugada de tiro libre halló la apertura. El centro del brasileño Diogo encontró a Sandoval y en su primer tanto con la casaca aurinegra vino el 1-0, algo que poco tenía que ver con el partido en ese momento.

El carbonero tuvo espacios a partir de ese momento y con el oficio de sus hombres de mitad de cancha hacia adelante liquidó el cotejo. Zalayeta concretó el segundo a los 71' tras gran pase de Urretaviscaya, y de penal Luis Aguiar sentenció el trámite a los 81'.

Cuando restaban ocho minutos para finalizar el encuentro se registraron incidentes en un sector de la tribuna local entre un grupo de la hinchada de Cerro y las fuerzas policiales. El árbitro Darío Ubriaco suspendió el partido por falta de garantías y Peñarol de esta manera se lleva los tres puntos del estadio Tróccoli en el arranque del Clausura.