Rutas del gol

Clausura: Atenas 3 - Danubio 1

Atenas derrotó 3-1 a Danubio en Maldonado y es líder del Torneo Clausura tras la disputa de la segunda fecha. La visita empezó ganando con un tempranero gol de penal, luego erró otro, y luego los carolinos dieron vuelta el partido en forma justa.

2015-02-22T17:20:00-03:00

Fecha y hora: 22/02/15 - 17:30 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Clausura
Estadio: Domingo Burgueño | Juez: Darío Ubriaco | Estado: Finalizado

Atenas de San Carlos venció 3-1 a Danubio en el Campus de Maldonado y sumó su segunda victoria en el torneo, lo que lo posiciona como uno de los líderes.

Dominando la media cancha y llegando en bloque hacia el arco contrario, los de la franja se afirmaban al comienzo del partido en un trámite donde Torgnascioli era casi un espectador.

Pero las chances de anotar para Danubio vinieron gracias a las ofertas que hizo Atenas en los primeros minutos. La defensa carolina cometió dos penales infantiles a los 7' y 13', por un agarrón en primera instancia sobre un rival que estaba de espaldas y recibía un outball, y el otro por una mano" voleybolística" de Castillo cuando la pelota lo superaba.

El argentino Matías Castro aprovechó el primero definiendo al otro palo que se tiró el arquero, pero en el segundo Barlocco adivinó la intención y contuvo el débil remate que evitó el 2-0.

Atenas no estaba jugando bien, sin embargo tuvo una mejora anímica tras el penal marrado. Ese correcto pasaje lo coronó con el gol del empate a los 23', convertido por Rafael Acosta que le pegó cayéndose desde la media luna y la puso por encima del arquero.

A los 27' Ignacio González debió ver la segunda amarilla por una fuerte falta en campo rival que Ubríaco sancionó, pero no castigó como debía. De ahí en más el partido se hizo de ida y vuelta, con leve superioridad de Atenas pero que no modificó el marcador.

Para el complemento Atenas mantuvo su línea de mejora y la reflejó rápidamente en el score. El desequilibrio de Perazza por izquierda generó un centro al área chica que Trinidad mandó a la red anticipando de cabeza.

Sobre los 26' se fue expulsado Formiliano en Danubio por doble amonestación y los espacios fueron muy bien aprovechados por el conjunto de Arias. En el equipo de la Curva solo Hamilton Pereira acertaba con pelota, pero arriba sus compañeros no resolvían.

Ya restando 4' vino el gol del juvenil Charamoni pegando de media vuelta desde afuera del área. El 3-1 se justificó respecto al desarrollo del partido y Atenas celebra su liderazgo en el Clausura jugadas dos fechas.

D.T.: Leonardo Ramos
9''¡GOL! de penal de Matías Fabián Castro (Danubio)
13'' Tarjeta amarilla para Ignacio Gonzalez (Danubio)
17'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Castillo (Atenas)
23''¡GOL! de jugada de Rafael Acosta (Atenas)
31'' Tarjeta amarilla para Agustín Viana (Danubio)
43'' Tarjeta amarilla para Fabricio Formiliano (Danubio)
50''¡GOL! de jugada de Guillermo Trinidad (Atenas)
51'' Cambio: entra Jorge Graví sale Ignacio Gonzalez (Danubio)
60'' Cambio: entra Marcelo Tabárez sale Gonzalo Barreto (Danubio)
67'' Cambio: entra Hugo Horacio Sequeira Souza sale Agustín Peña (Danubio)
70'' Tarjeta roja para Fabricio Formiliano (Danubio)
72'' Tarjeta amarilla para Federico Castellanos (Atenas)
74'' Cambio: entra José Álvarez sale Federico Castellanos (Atenas)
77'' Cambio: entra Simón Vanderhoeght sale Rafael Acosta (Atenas)
81'' Cambio: entra Santiago Charamoni sale Facundo Perazza (Atenas)
86''¡GOL! de jugada de Santiago Charamoni (Atenas)