Contenido creado por Facundo Castro
La década recuperada

Champions League: Roma le ganó 1-0 a Shakhtar y clasificó a cuartos de final luego de 10 años

Edin Dzeko fue el autor del gol para el equipo de la capital italiana, que se metió entre los ocho mejores de la Champions por primera vez desde el 2008.

13.03.2018 18:58

2018-03-13T18:58:00-03:00

Un gol del bosnio Edin Dzeko le dio este martes el triunfo 1-0 a Roma ante Shakhtar Donetsk, lo que permitió al conjunto italiano remontar la derrota 1-2 de la ida y sellar el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Con la eliminación del Shakhtar murió la única esperanza de que un equipo ucraniano llegara a la final que se disputará en Kiev, la capital de aquel país.

El gol de Dzeko, sumado al que consiguió el turco Cengiz Under en tierras ucranianas en la ida, marcó la diferencia en esta eliminatoria y le permite a Roma volver a disputar un cuarto de final de la Liga de Campeones diez años después de la última vez.

En la temporada 2007/2008, con el DT Luciano Spalletti logró una hazaña al eliminar al Real Madrid en los octavos de final, antes de rendirse en los cuartos ante el Manchester United que terminaría coronándose en Moscú contra el Chelsea.

Tuvo que sufrir hasta el final este martes, ante un Shakhtar que, pese a quedarse con diez en el minuto 79, apretó hasta el final y rozó el gol del empate, que le enviaría a la siguiente ronda.