Carga emocional

Cerro le ganó 3-2 a Plaza Colonia en el Suppici y se mantiene a uno de los líderes

Cerro le ganó 3-2 a Plaza Colonia en el Suppici y quedó como único escolta de los líderes en la tabla del Uruguayo Especial. Maureen Franco anotó dos goles y fue la figura decisiva del espectáculo.

09.10.2016 18:11

2016-10-09T18:11:00-03:00

09/10/16 - 16:00 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Walter Juncal
Plaza Colonia
2 - 3
Cerro

Cerro consiguió una gran victoria en su visita al Suppici después de noventa minutos intensos, con varias acciones polémicas y que definió Maureen Franco con un gol a 15 minutos del cierre.

El delantero hizo la diferencia en un trámite parejo y en el que los patablancas se habían mostrado levemente superiores en buena parte del juego.

De entrada Plaza salió con la iniciativa y generó la primera chance antes del minutos. Un peligroso disparo de Nicolás Rodríguez que Britos mandó al córner evitando la apertura.

La insistencia del local fue premiada a los 9' con el tanto de Álvaro Torres, que sentenció entrando por el medio del área tras un envío desde la izquierda.

Cerro llegaba poco y trataba de hacerlo de manera vertical, con las subidas de Lucas Hernández y la búsqueda de su punta neto, Maureen Franco.

Fue en una pelota sucia en el área de Plaza que peleó el centro delantero en la que Brunelli cometió penal. Nano Ramos remató con jerarquía contra un palo y puso el 1-1 a los 19 minutos.
Cerro tendría otra chance desde los doce pasos. Juncal sancionó una mano en el área local, muy protestada por los colonienses, para que Franco rematara de zurda potente sellando el 2-1 parcial.

Antes de llegar el entretiempo se hizo justicia con lo que habían expuesto uno y otro en la primera parte, ya que los dirigidos por Rocco no habían sido menos. Axel Fernández ganó de cabeza tras centro de Villoldo y sentenció la igualdad.

En la segunda parte la historia se repitió, Plaza Colonia más tiempo con la pelota, Cerro buscando en la respuesta, pero ya sin la eficacia del primer tiempo.

Las defensas trabajaron mejor y la pelota quieta resultó el arma más peligrosa. Dwason estuvo atento para descolgar lo poco que llegó contra su área.

Del otro lado Britos tuvo un poco más de trabajo. La más difícil un cabezazo a quemarropa de Redín a los 12', y más adelante un tiro libre de Alejandro Villoldo que también encontró bien parado al meta cerrense.

EL desnivel vino sobre los 30' de la segunda mitad, en una de los tantos balones que luchó Franco entre los zagueros. El número 11 puso el cuerpo y pateó de zurda, cayéndose prácticamente, para colocar la pelota contra el palo y decretar el tercero.

Con el resultado a su favor el conjunto villero se replegó y defendió de manera aguerrida, en algunas situaciones al límite de la roja, para cerrar el encuentro 3-2 y mantenerse a un punto de los líderes, ahora como únicos escoltas del campeonato.