Básquetbol
Golpe de autoridad

Básquetbol: Aguada venció a Nacional 79-61 y puso 1-1 la serie semifinal de la Liga Uruguaya

Los rojiverdes fueron superiores desde el primer minuto y lograron una justificada victoria frente a un elenco tricolor que no repitió lo del viernes pasado.

23.04.2018 23:10

2018-04-23T23:10:00-03:00

Nacional 61-79 Aguada, en el Palacio Peñarol
Por cuartos: 15-18, 33-40, 48-60
Jueces: A.Bartel, C.Romero y E.Ferreira

Aguada dio un golpe de autoridad en la serie semifinal de la Liga Uruguaya de básquetbol y aplastó a Nacional en un partido que terminó de quebrar en el segundo tiempo pero que ya dominaba desde el primero. Así, puso 1-1 la llave con todos los merecimientos.

Desde el primer chico Aguada mostró una actitud muy distinta a la del pasado viernes, reflejada fundamentalmente en la defensa. A partir de ahí los rojiverdes maniataron a un rival que no repitió los impresionantes porcentajes de acierto del primer partido, y en ofensiva fluyeron con un inspirado Jeremis Smith.

Aguada se fue 18-15 arriba al primer descanso con sus extranjeros como protagonistas y una buena tarea de Federico Pereiras conteniendo a Anthony Danridge, que apareció únicamente en el segundo cuarto para poner al Bolso a un doble tras estar hasta 10 abajo.

No obstante, los dirigidos por Fernando Cabrera controlaron esa reacción con un gran aporte de la doble base Diego García-Federico Bavosi. García entró muy bien ordenando el juego desde la banca y Bavosi metió ocho puntos en el segundo chico para recuperar 10 de máxima e irse 40-33 al descanso largo.

La tónica se mantuvo en el tercer cuarto, por lo que el segundo tiempo fue todo de Aguada. Con García y Feeley como principales armas ofensivas, y una defensa que se cerró bien en la pintura para quitar gravitación a Eziukwu, el elenco rojiverde estiró diferencias hasta entrar 12 arriba al último período. Ni bien comenzado el mismo, le sacó 16 y liquidó el pleito temprano.

Nacional se vio maniatado y nunca pudo esbozar una reacción, por lo que llegó a estar 23 abajo. Ya con el partido liquidado, perdió a Nicolás Delgado por una lesión en la rodilla izquierda que encendió la luz de alarma en la sanidad.

Feeley fue el goleador aguatero con 21 tantos, seguido por Bavosi con 14 y Smith con 12. En el Bolso, Danridge metió 16 y Delgado 12.

Volverán a verse las caras el jueves a las 21:15 horas en el tercer partido.