Sin transpirar

Barcelona goleó al Deportivo 4-0 de local. Suárez jugó 45' y marcó un gol

Barcelona goleó al Deportivo La Coruña 4-0 de local por la octava fecha de la Liga de España y sigue prendido arriba. Luis Suárez jugó el primer tiempo y marcó un gol, y para el segundo ingresó Lionel Messi para aportar otro. Los restantes fueron de Rafinha.

Deportivo

No fue rival el Deportivo para un Barcelona que se reencontró con la victoria fácilmente y que sigue prendido entre los de arriba, esperando un traspié de los madrileños y a un punto del sorprendente Sevilla de Sampaoli, que a primera hora doblegó al Leganés 3-2 a domicilio.

FC Barcelona vs Deportivo La Coruña 4-0 All... por DailyVideoTV

De pique se vio que sería un encuentro sencillo para el elenco culé, que a los 7’ avisó con una doble oportunidad increíblemente malograda. Neymar remató el caño y en el rebote Suárez le erró al arco de cabeza.

Casi no pasaba la mitad de la cancha el Deportivo, que a los 21’ perdió una pelota en la salida y fue letal. Recuperó Rafinha, jugó para Suárez y al recibir la devolución del uruguayo facturó con un remate que se metió por debajo de la resistencia del arquero argentino Javier Lux.

Con la ventaja manejó aún más tranquilo la pelota el Barça, que aumentó a los 36’ de pelota quieta. Piqué, en posición dudosa, conectó un centro bien ejecutado por Neymar, tapó Lux y Rafinha arremetió de rebote para concretar su doblete.

Siete minutos después cayó el infaltable gol de Suárez. El uruguayo recibió un gran pase de Neymar en el área y con un control orientado brillante se sacó de encima a su rival y quedó de cara con el arquero para facturar de zurda.

El propio Suárez estuvo a punto de sellar el 4-0 al descanso un par de veces más; primero con un tiro libre apenas desviado y después con un derechazo de aire que reventó el vertical. Se floreó el Barcelona en una primera mitad que terminó 3-0 y daba para más.

Suárez no jugó el complemento y fue reemplazado por Paco Alcácer, seguramente porque Luis Enrique pensó en darle descanso al uruguayo de cara al encuentro del miércoles por la Champions League recibiendo al Manchester City.

Lo único que generaba expectativa para la etapa complementaria era el ingreso de Lionel Messi después de tres semanas ausente por lesión, y se dio a los 10’. El argentino reemplazó a Busquets y tres minutos después selló el 4-0 a pase de Neymar.

Posteriormente hubo muchas oportunidades de gol clarísimas para el elenco culé, que si ya dominaba a gusto pasó a controlar absolutamente el trámite con la expulsión de Laure en el Depor por un codazo sobre Neymar a los 64’.

Arda Turan se perdió una oportunidad clarísima y Lux le ahogó otra a Paco Alcácer. La superioridad fue abrumadora y el Barcelona llegó a 16 unidades en ocho fechas.

D.T.: Gaizka Garitano Aguirre
20''¡GOL! de jugada de Rafael Alcântara do Nascimento (Barcelona)
28'' Cambio: entra Alejandro Arribas sale Rechel da Silva Junior (Deportivo)
35''¡GOL! de jugada de Rafael Alcântara do Nascimento (Barcelona)
42''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
45'' Cambio: entra Francisco Alcácer García sale Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
51'' Tarjeta amarilla para Pedro Mosquera Parada (Deportivo)
54'' Cambio: entra Lionel Andrés Messi sale Sergio Busquets (Barcelona)
55'' Cambio: entra Ryan Babel sale Emre Colak (Deportivo)
57''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
59'' Tarjeta amarilla para Florin Andone (Deportivo)
62'' Cambio: entra Luís Carlos Correia Pinto sale Bruno Alexandre Vilela Gama (Deportivo)
64'' Tarjeta Roja para Laureano Sanabria Ruiz (Deportivo)
67'' Cambio: entra Denis Suárez Fernández sale Rafael Alcântara do Nascimento (Barcelona)
89'' Tarjeta amarilla para Lionel Andrés Messi (Barcelona)