La sacó barata

Barcelona: 1-1 en su visita a Real Sociedad y a 6 puntos de Real Madrid

Barcelona empató 1-1 en su visita a Real Sociedad por la 13.ª fecha de la Liga de España y quedó a seis puntos del Real Madrid. Lionel Messi marcó el gol del equipo culé, que mereció perder en San Sebastián y ahora comparte el segundo lugar con Sevilla.

27.11.2016 18:37

2016-11-27T18:37:00-03:00

27/11/16 - 16:45 - Anoeta - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Real Sociedad
1 - 1
Barcelona

El primer tiempo fue de lo peor del equipo de Luis Enrique en la temporada, pese a lo cual se fue al descanso 0-0. Antes de los 20 minutos los locales generaron tres situaciones de gol muy claras, todas con golpes de cabeza. Ter Stegen tapó los de Zurutuza y Xabi Prieto, y el propio Xabi Prieto le erró al arco a los 18’. La presión del elenco donostiarra era asfixiante y los culés se veían obligados a dividir el esférico constantemente.

Sin generación de juego y con sus figuras aisladas, el Barcelona apenas pudo generar peligro a los 51’, cuando tras una falta cerca del área sobre Luis Suárez Neymar obligó a Rulli de tiro libre. El arquero argentino se agigantó ante el remate del brasileño, y dos minutos después inició la jugada del tanto de los suyos.

Un pelotazo largo del guardameta de la Real Sociedad encontró una peinada que descolocó a Mascherano y Piqué, el mexicano Vela picó entre los dos y Ter Stegen le ahogó el grito. Willian José capturó el rebote afuera del área y remató con más colocación que potencia para vencer a los blaugranas a los 53’. A esa altura era más que merecido el tanto del equipo dirigido por Eugenio Sacristán.

Tras ese enorme trabajo por ponerse en ventaja, a los vascos les duró seis minutos la alegría. Alcanzó con una apilada a toda velocidad de Neymar y toque al medio para Messi. El argentino recibió a la carrera y sacó un latigazo bajo de zurda, en posición inmejorable, para sellar el 1-1. Parecía que podía seguir el Barcelona, pero por cómo se dio el trámite terminó rescatando un punto.

Carlos Vela fue el más peligroso de los delanteros de la Real Sociedad y acarició el 2-1 dos veces; a los 77’ su remate dio en el travesaño y picó en la línea antes de que Juanmi lo empujara a la red en posición adelantada, y seis minutos después sacó un zurdazo a distancia que se estrelló en la base del caño. El mexicano enloqueció a Piqué y Mascherano, fue figura y mereció su gol, pero no lo encontró.

Real Sociedad sumó un punto que parece poco para lo que hizo y que deja más contentos que a sus propios hinchas a los del Real Madrid. Los merengues, que vencieron al Sporting de Gijón 2-1 el sábado, ostentan ahora una ventaja de seis unidades respecto al Barcelona, que llegó a 27 y comparte la segunda plaza con el Sevilla.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
21'' Tarjeta amarilla para Marc-André Ter Stegen (Barcelona)
45'' Cambio: entra Denis Suárez Fernández sale Ivan Rakitic (Barcelona)
52''¡GOL! de cabeza de Willian José da Silva (Real Sociedad)
54'' Tarjeta amarilla para Javier Mascherano (Barcelona)
58''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
61'' Tarjeta amarilla para Carlos Martínez (Real Sociedad)
71'' Cambio: entra Sergio Canales sale Xabier Prieto (Real Sociedad)
74'' Cambio: entra Juan Miguel Jiménez López sale Willian José da Silva (Real Sociedad)
84'' Tarjeta amarilla para Denis Suárez Fernández (Barcelona)
84'' Cambio: entra Esteban Granero sale Mikel Oyarzábal (Real Sociedad)
88'' Tarjeta amarilla para David Zurutuza (Real Sociedad)