Bien recargado

Argentina: doblete de Santiago Silva

Arsenal de Sarandí venció a Argentinos Juniors 3-2 como local en el partido que cerró la fecha 18 del Torneo Argentino este lunes. El uruguayo Santiago Silva abrió el score de penal a los 28’ y aumentó a los 50’ aprovechando un error del fondo rival. Mirá el video.

27.07.2015 20:04

2015-07-27T20:04:00-03:00

27/07/15 - 18:00 - Julio H. Grondona - Árbitro: Fernando Rapallini
Arsenal
3 - 2
Argentinos

La fecha 18 del Torneo de Primera División del fútbol argentino se cerró este lunes con la victoria de Arsenal por 3-2 sobre Argentinos Juniors como local, en un partido que parecía liquidado a los 10 minutos del segundo tiempo pero que se le complicó al dueño de casa sobre el cierre.

El 1-0 cayó a los 28’ gracias a Santiago Silva. El uruguayo abrió el tanteador de penal tras una clara falta de Nicolás Freire sobre Miguel Caneo, y con la mínima ventaja se terminó la primera mitad.

A los 5’ de la etapa complementaria llegó el 2-0, otra vez gracias a Silva. El Tanque apretó la salida de Argentinos Juniors, que falló, y no perdonó al quedar mano a mano con el arquero Gabbarini, que tampoco estuvo rápido para achicar.

Por si fuera poco, el chileno Matías Campos Toro aumentó la ventaja cinco minutos más tarde y parecía liquidar el pleito. No obstante, Andrés Franzoia descontó a los 81’ y Freire selló el resultado a los 91’, poniéndole dramatismo a los minutos finales.

Arsenal, que contó con el ingreso del zaguero uruguayo Jorge Curbelo a los 58’, cortó una racha de tres fechas sin ganar, llegó a 14 puntos, salió de la penúltima ubicación y se colocó 27º en la tabla de posiciones. Argentinos Juniors, por su parte, sufrió su cuarta caída consecutiva y comparte la 17ª plaza con 21 unidades.

Más temprano, en el otro partido del lunes por la fecha 18, San Martín de San Juan rescató un empate sin goles en su visita a Nueva Chicago, que sigue siendo el único equipo que todavía no ganó.

D.T.: Néstor Raúl Gorosito
7'' Tarjeta amarilla para Federico Eduardo Lértora (Arsenal)
27''¡GOL! de penal de Santiago Martín Silva (Arsenal)
45'' Cambio: entra Santiago Tréllez sale Miguel Eduardo Caneo (Arsenal)
45'' Cambio: entra Reinaldo Lenis sale Leandro Navarro (Argentinos)
49''¡GOL! de jugada de Santiago Martín Silva (Arsenal)
53'' Tarjeta amarilla para Reinaldo Lenis (Argentinos)
54''¡GOL! de jugada de Matías Damián Campos Toro (Arsenal)
55'' Cambio: entra Luciano Cabral sale Gonzalo Castillejos (Argentinos)
57'' Cambio: entra Jorge Curbelo sale Matías Sarulyte (Arsenal)
69'' Cambio: entra Ezequiel Ham sale Emiliano Germán Agüero (Argentinos)
80''¡GOL! de cabeza de Andrés Franzoia (Argentinos)
82'' Cambio: entra Claudio Gastón Corvalán sale Hernán Fredes (Arsenal)
90''¡GOL! de jugada de Nicolás Freire (Argentinos)