Leña del vasco caído

Argentina: Vélez Sarsfield 2- Boca Juniors 0

Vélez Sarsfield venció a Boca Juniors 2-0 como local por la fecha 14 del Torneo Argentino y le impidió al equipo xeneize quedar primero junto a San Lorenzo. Goles de Cubero y Pavone le dieron el triunfo al equipo de Liniers.

31.05.2015 23:30

2015-05-31T23:30:00-03:00

31/05/15 - 21:30 - José Amalfitani - Árbitro: Patricio Loustau
Vélez
2 - 0
Boca

Boca Juniors sigue en mala racha y una semana después de caer 3-0 con Aldosivi como local perdió 2-0 en su visita a Vélez Sarsfield, por lo que quedó segundo en el Torneo Argentino a tres puntos de San Lorenzo e igualado con River Plate, que ganó y tiene un partido pendiente.

El conjunto xeneize fue levemente superior en una pobrísima primera mitad, pero sin concretar en el área rival. El planteo de Arruabarrena fue timorato y priorizó la marca, con el joven uruguayo Rodrigo Bentancur compartiendo un batallador mediocampo con Meli, Gago y Colazo.

En la segunda mitad brilló el arquero local Alan Aguerre tapando dos pelotas de gol muy claras: la primera a Pablo Daniel Osvaldo y la segunda a Andrés Chávez. Luego, hizo muy poco Boca Juniors y evidenció problemas defensivos que le costaron caro.

A los 71’ cayó el primer gol y se originó en un saque de banda. Delgadillo recibió un lateral y de espalda al arco rival metió un centro llovido de chilena que encontró el cabezazo de Cubero ante la pasividad de Monzón en el cierre y la lentitud de Orión en la volada.

Pavone se perdió el 2-0 en un mano a mano con Orión a los 82’, un minuto después fue expulsado Gago en Boca por una dura falta sobre Asad y a los 86’ se liquidó el pleito. Pavone pivoteó y descargó para Delgadillo, que abrió hacia la derecha para Asad, y éste jugó un buscapié que conectó el propio Pavone a la red por el segundo palo.

D.T.: Rodolfo Martín Arruabarrena
11'' Tarjeta amarilla para Leandro Luis Desábato (Vélez)
31'' Tarjeta amarilla para Luciano Fabián Monzón (Boca)
34'' Tarjeta amarilla para Emiliano Amor (Vélez)
41'' Tarjeta amarilla para Lucas Romero (Vélez)
61'' Tarjeta amarilla para Andrés Eliseo Chávez (Boca)
68'' Cambio: entra Jonathan Calleri sale Pablo Daniel Osvaldo (Boca)
70''¡GOL! de cabeza de Fabián Alberto Cubero (Vélez)
72'' Cambio: entra Sebastián Palacios sale Nicolás Carlos Colazo (Boca)
78'' Tarjeta amarilla para Matías Pérez Acuña (Vélez)
83'' Tarjeta Roja para Fernando Gago (Boca)
84'' Tarjeta amarilla para Daniel Alberto Díaz (Boca)
85''¡GOL! de jugada de Mariano Pavone (Vélez)
86'' Tarjeta amarilla para Cristian Damián Erbes (Boca)
88'' Cambio: entra Lucio Compagnucci sale Lucas Romero (Vélez)
91'' Cambio: entra Agustín Doffo sale Yamil Rodrigo Asad (Vélez)
91'' Cambio: entra Leandro Somoza sale Leandro Luis Desábato (Vélez)