Contra un muro

Argentina: Rosario Central 1- San Lorenzo 1

Rosario Central empató 1-1 ante San Lorenzo de local por la sexta fecha del Torneo de Primera División de Argentina y llegó a 10 puntos en el torneo. Con Sebastián Abreu como titular, el Canalla fue superior al equipo de Martín Cauteruccio, pero no logró ganar por el arquero Torrico.

2014-09-07T16:57:00-03:00

Fecha y hora: 07/09/14 - 15:00 | Campeonato: Torneo de Primera División ARG / Temporada Regular
Estadio: Qemal Stafa | Juez: Carlos Maglio | Estado: Finalizado

Rosario Central no tuvo un buen arranque en la mayoría de los partidos de este semestre, pero logró el mejor ante San Lorenzo: instaló el encuentro en una mitad de la cancha y buscó el gol más que nada en jugadas aéreas, aunque la suerte faltó.

Y después de la insistencia en el área y de que Abreu buscara el gol por arriba sin suerte en un partido reñido y de pocas emociones, encontró el tanto Lucas Acevedo, que en correcta posición saltó a cabecear y concretar por detrás del Loco y de Acuña, adelantados.

El minuano tuvo la chance de convertir de cabeza a los 40' para aumentar la diferencia, pero se enredó y terminó desperdiciando una clarísima chance. Así las cosas, San Lorenzo capitalizó la única posibilidad clara de convertir que tuvo: Martín Cauteruccio hizo una muy buena jugada entrando con delicadeza al área y jugando atrás para Cavallaro, quien remató bien frontal y sorprendió con el pique al guardameta, para poner el 1-1 previo al descanso.

A pesar de haber encontrado la igualdad antes de terminar el primer tiempo, el segundo se planteó igual, con el Canalla dominando. Abreu tuvo su chance de redimirse y generó una notable jugada que no concretó gracias a Torrico: bajó el centro de pecho, acomodó y definió contra el primer palo, y el guardameta controló. Romagnoli acercó al Ciclón a dar vuelta el marcador tras una brutal jugada que no pudo resolver Cauteruccio, justo antes de que Abreu se fuera de la cancha. También se iría Caute antes de que finalizara el cotejo en Rosario.

En los últimos 15' Rosario generó chances para conseguir una victoria pero chocó una y otra vez contra el guardameta Torrico, el gran responsable de que el visitante no se fuera derrotado.

El Canalla llegó a 10 puntos en seis fechas, y San Lorenzo apenas suma cuatro.

A la misma hora, Godoy Cruz y Defensa y Justicia empataron 1-1. Sergio López abrió la cuenta para el equipo de Diego Rodríguez, que fue titular, y marcó la igualdad para el de Washington Camacho y Emiliano Tellechea el paraguayo Julio César Rodríguez.