Polémica en el sur

Argentina: Lanús 3 - Arsenal 2

Arsenal perdió 3-2 en su visita a Lanús en el adelanto de la fecha 15 del Torneo de Primera División argentino, pese al golazo que marcó Brahian Aleman. En polémico final, los granates empataron el partido a los 95’ y lo ganaron a los 99’ para ponerse a un punto del líder River Plate.

2014-11-08T00:24:00-03:00

Fecha y hora: 07/11/14 - 21:30 | Campeonato: Torneo de Primera División ARG / Temporada Regular
Estadio: Ciudad de Lanús | Juez: Andrés Merlos | Estado: Finalizado

Lanús ganó 3-2 como local ante Arsenal en el polémico partido que abrió la fecha 15 del Torneo de Primera División argentino, por lo que afianzó su condición de escolta de River Plate y se le puso a un punto, aunque con un partido más jugado.

Los granates empezaron ganando a los 7' gracias a un tanto de Silvio Romero, quien capturó un rebote de un choque entre el arquero Andrada y el atacante Lautaro Acosta para marcar con el arco vacío.

El uruguayo Brahian Aleman empató a los 16' con un notable derechazo desde afuera del área y Ramiro Carrera lo dio vuelta para los visitantes a los 27' con una buena definición cruzada de derecha tras una mejor habilitación de taco de Emilio Zelaya.

Arsenal estuvo cerca del tercero en el arranque del segundo tiempo, cuando el arquero local Marchesín le tapó un mano a mano a Sebastián Palacios después de un pase soberbio de Aleman.

A Lanús se le iba el partido. El árbitro Andrés Merlos adicionó cinco minutos al tiempo regular, y pisando los 95' llegó el 2-2 de Diego González tras un par de rebotes en el área después de un tiro de esquina.

Luego de ese gol, Martín Palermo, entrenador de Arsenal, entró a la cancha a increparle al árbitro por el tiempo adicionado. La protesta derivó en su expulsión y tuvo el partido detenido durante casi cuatro minutos.

Ni bien se reanudó el cotejo, Lautaro Acosta selló el 3-2 cuando iban 54 minutos y 10 segundos de la segunda mitad, nuevamente aprovechando una serie de rebotes en el área de Arsenal.

Mientras Lanús festejaba el gol de la victoria, los jugadores e integrantes del cuerpo técnico del equipo visitante volvieron a irse encima del árbitro, al punto tal de correrlo por toda la cancha y generar un escándalo.