El padre y su caldera

Argentina: Independiente venció a Racing 3-0 y Vera cerró la goleada

Independiente goleó a Racing 3-0 en el clásico de Avellaneda por la fecha 24 del Torneo de Primera División del fútbol argentino. Diego Vera selló el resultado para los rojos, que aprovecharon la superioridad numérica desde los 35 minutos. San Lorenzo perdió ante Huracán y puede perder el liderato.

12.09.2015 18:15

2015-09-12T18:15:00-03:00

12/09/15 - 16:10 - Libertadores de América - Árbitro: Patricio Loustau
Independiente
3 - 0
Racing

Independiente volvió a plasmar su paternidad sobre Racing y a dejar en claro que no por vieja y reiterativa pierde vigencia aquella máxima futbolera que asegura que “clásicos son clásicos”. A esta nueva edición del de Avellaneda, los dirigidos por Diego Cocca llegaban cinco puntos arriba de su máximo rival y a siete del líder, San Lorenzo, con un partido menos. Sin embargo, el conjunto de Mauricio Pellegrino se lo llevó por delante.

El 1-0 llegó con participación uruguaya. Diego Vera abrió el balón hacia la derecha para la subida de Gustavo Toledo, quien centró al corazón del área por bajo para la aparición goleadora de Martín Benítez a los 33’. Apenas dos minutos más tarde se fue expulsado el volante racinguista Marcos Acuña por reaccionar con un codazo ante un agarrón del volante Jesús Méndez, quien ya estaba amonestado. El árbitro le perdonó la segunda amonestación.

Justamente Méndez resultó fundamental para liquidar el pleito con un notable gol de tiro libre a los 37’ del segundo tiempo, un momento del partido en el que Racing era superado y prácticamente no inquietaba.

Por si fuera poco, cuatro minutos después el uruguayo Diego Vera selló el 3-0 con una buena palomita en el área tras centro de Jorge Ortiz desde la derecha. Fue el cuarto tanto oficial de Viruta en ocho presentaciones con Independiente, que ahora llegó a 41 puntos en el campeonato.

Jesús Méndez
Goles: 1 Minuto: 81'' Amonestado a los 18'' Sustituído a los 86'' por Julián Vitale
D.T.: Diego Martín Cocca
18'' Tarjeta amarilla para Jesús Méndez (Independiente)
32''¡GOL! de jugada de Martín Nahuel Benítez (Independiente)
34'' Tarjeta Roja para Marcos Acuña (Racing)
36'' Tarjeta amarilla para Gastón Díaz (Racing)
44'' Tarjeta amarilla para Martín Nahuel Benítez (Independiente)
45'' Cambio: entra Washington Fernando Camacho sale Gastón Díaz (Racing)
47'' Tarjeta amarilla para Gustavo Bou (Racing)
56'' Cambio: entra Juan Martín Lucero sale Lucas Albertengo (Independiente)
65'' Tarjeta amarilla para Diego Daniel Vera (Independiente)
66'' Cambio: entra Matías Pisano sale Juan Manuel Martínez Trejo (Independiente)
70'' Cambio: entra Óscar Romero sale Luciano Román Aued (Racing)
78'' Cambio: entra Mariano Pavone sale Ricardo Daniel Noir (Racing)
79'' Tarjeta amarilla para Washington Fernando Camacho (Racing)
81''¡GOL! de tiro libre de Jesús Méndez (Independiente)
85''¡GOL! de cabeza de Diego Daniel Vera (Independiente)
86'' Cambio: entra Julián Vitale sale Jesús Méndez (Independiente)
88'' Tarjeta amarilla para Óscar Romero (Racing)