Prepara el festejo

Argentina: Boca Juniors venció a Unión 2-0 y quedó a un punto de coronarse campeón

Con doblete de Ábila y dos partidos por delante, los xeneizes se aseguraron, en el peor de los casos, jugar una final por el título.

06.05.2018 19:52

2018-05-06T19:52:00-03:00

Boca Juniors venció 2-0 a Unión de Santa Fe por la 26.ª y penúltima fecha de la Superliga argentina y con dos encuentros por delante quedó a un punto de asegurarse el título. El miércoles lo buscará en su encuentro postergado ante Gimnasia en La Plata, y de perder tendrá una segunda oportunidad el domingo que viene visitando a Huracán.

Tras una primera mitad chata, en la que sólo sacudió la modorra un derechazo de media distancia de Cristian Pavón que entre el arquero Nereo Fernández y el travesaño evitaron que fuera gol, las emociones llegaron en el complemento, ya sin Carlos Tévez en cancha. El Apache fue sustituido por el joven cordobés Gonzalo Maroni a los 14’ de la segunda parte.

A los 73’ estuvo a punto de abrir el score Unión, pero el arquero Agustín Rossi se agigantó ante un disparo de zurda de Diego Zabala, que llegó en posición inmejorable por la izquierda. El mediocampista ofensivo uruguayo jugó todo el partido en el cuadro tantengue, que está octavo con 40 puntos y en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Boca no la pasaba bien, hasta que a los 78’ se abrió el partido. Ramón ‘Wanchope’ Ábila apareció en el área chica aprovechando un buscapié de Pavón para abrir la cuenta, y 10 minutos después selló el resultado eludiendo al arquero y tocando al arco vacío tras recibir una buena habilitación de Maroni.

Boca llegó a 56 puntos y le sacó tres de ventaja a Godoy Cruz, que el sábado ganó 2-1 en su visita a Argentinos Juniors y que el próximo sábado recibirá a Tigre en Mendoza. El conjunto de Santiago ‘Morro’ García debe ganarle a Tigre y esperar que los xeneizes pierdan ante Gimnasia y Huracán para forzar una final.