El Taladro no taladra

Argentina: Banfield 1-2 Lanús

Lanús venció 2-1 a Banfield en el clásico del sur de Buenos Aires, en un partido que tuvo expulsiones, polémicas, entredichos y buen juego. Boca Juniors empató 0-0 con Nueva Chicago y no pudo mantener la punta en solitario.

Lectura: 6'

2015-04-12T19:10:00-03:00

12/04/15 - 16:00 - Florencio Sola - Árbitro: Patricio Loustau
Banfield
1 - 2
Lanús

Fue un partido que tuvo absolutamente de todo: goles, expulsiones, polémicas y buen juego. Todo eso estuvo presente en el clásico del Sur de Buenos Aires entre Banfield y Lanús por la novena fecha del Torneo Argentino.

El primer gol fue una mera mezcla de todo lo expuesto en el párrafo anterior: es que tras una buena corrida, que incluyó varios jugadores de Banfield en el piso gracias a su vertiginosidad, de Lautaro Acosta el zaguero Sergio Vittor le cometió un penal, que fue solo digno de cobrar para el árbitro del juego.

El jugador del Taladro se llevó la tarjeta roja y Nicolás Aguirre anotó el tanto de penal ejecutándolo como hay que hacerlo: fuerte al medio y a media altura. 1-0 para Lanús, que jugó el partido como visitante sin el apoyo de sus hinchas.

Después el Granate fue superior y fue merecedor del resultado, por lo menos el del primer tiempo. Ya sobre el final de este, una falta que parecía pasar desapercibida en cuando a su influencia en el juego terminó siendo decisiva.

Varios entredichos entre Ricardo Noir, de Banfield, y Oscar Benítez, de Lanús, culminó con la expulsión de ambos jugadores. Una patada del local al visitante originó la respuesta de este segundo.

Banfield no sólo se quedaba con nueve, sino que también perdía a uno de los jugadores que más redito le había dado en la primera mitad, y tenía que afrontar la segunda parte con más cosas en su contra.

El hombre de menos y las ansias de lograr el empate, llevaron a Banfield a cometer varios errores en defensa y a pagarlos caros. A los 17' del segundo tiempo el Granate supo aprovechar uno de esos regalos y anotaron el segundo tanto:

Tras una muy buena contra, liderada por Jorge Ortiz que le dio el balón y lo dejó solo a Lucas Melano frente a Bologna, Lanús silenció al estadio colmado por hinchas locales por unos minutos. Es que 10' después Banfield, a falta de 20, se puso sólo un gol por debajo en el marcador y alimentó a sus propios jugadores, y a los hinchas que volvieron a alentar, pero el encuentro terminó como se daba y le victoria clásica fue para Lanús.

En el encuentro hubo muchos uruguayos y ex jugadores de clubes charrúas: Nicolás Bertolo, Enrique Bologna y Nicolás Domingo fueron titulares en Banfield, mientras que en el banco estuvo el ex Nacional Maximiliano Calzada. Por el lado del granate estuvo en el banco de suplentes Alejandro Silva, quien hace algunos meses estaba jugando en Peñarol.

No sigue solo

Por su parte Boca no logró superar el escollo que significó Nueva Chicago en La Bombonera. Nicolás Lodeiro fue titular en el local, mientras que Rodrigo Bentancur ingresó en el complemento. En Chicago entró el charrúa Diego Caballero en el segundo tiempo.

Algún remate del juvenil Colazo fue lo único mostrado por el equipo del Vasco Arruabarrena en los primeros 45'. Incluso Lodeiro, que "siempre juega para siete", según los cronistas argentinos, no estuvo fino y salió sustituido a los 20' de la segunda parte.

Por el otro lado Nueva Chicago, que no tenía por qué salir en busca de los tres puntos, tuvo en los últimos minutos varias posibilidades que podrían haberle dado la ventaja.

La más clara fue después de un contragolpe que se originó tras un mal cobro de una falta en ataque por parte de Lodeiro. Pero los visitantes no pudieron aprovechar ya que al remate cruzado le faltó un poco de comba.

En el inicio de la segunda mitad Boca hizo más que en toda la primera. Desbordes y chances en los pies de Osvaldo y Meli que no pudieron ser concretadas. Más sobre el final el xeneize se tiró con todo en busca de la victoria pero en forma desprolija y con mucho pelotazo. El empate lo deja líder pero compartido junto a San Lorenzo y Rosario Central que ganaron el sábado.

Otros resultados de la jornada fueron el empate 0-0 entre Olimpo y Defensa y Justicia, y la victoria de visitante 1-0 de Sarmiento sobre Unión. Cierran la etapa River y Argentinos Jrs.

D.T.: Guillermo Barros Schelotto
25''¡GOL! de penal de Nicolás Diego Aguirre (Lanús)
31'' Tarjeta amarilla para Ricardo Daniel Noir (Banfield)
36'' Tarjeta amarilla para Jorge Alberto Ortiz (Lanús)
39'' Tarjeta amarilla para Gustavo Raúl Gómez (Lanús)
46'' Tarjeta amarilla para Lautaro Acosta (Lanús)
56'' Cambio: entra Alejandro Silva sale Carlos Luciano Araujo (Lanús)
56'' Cambio: entra Lucas Ezequiel Viatri sale Nicolás Domingo (Banfield)
62''¡GOL! de jugada de Lucas Melano (Lanús)
65'' Tarjeta roja para Lautaro Acosta (Lanús)
66'' Tarjeta amarilla para Walter Erviti (Banfield)
69'' Cambio: entra Fabián Noguera sale Nahuel Mariano Yeri (Banfield)
69'' Cambio: entra Mauricio Asenjo sale Juan Ramón Cazares (Banfield)
69''¡GOL! de jugada de Mauricio Asenjo (Banfield)
74'' Tarjeta amarilla para Alejandro Silva (Lanús)
77'' Cambio: entra Nicolás Pasquini sale Nicolás Diego Aguirre (Lanús)
91'' Cambio: entra Sergio González sale Lucas Melano (Lanús)