Técnicos que debutan...

Apertura: Wanderers 1 - Liverpool 1

Wanderers y Liverpool empataron 1-1 en el Viera por la primera fecha del Apertura. Bava tapó un penal para el equipo de Verzeri, que aprovechó la expulsión de Peinado y se puso en ventaja gracias a Diego Ferreira, pero Gastón Rodríguez igualó en la hora para el de Gastón Machado.

16.08.2015 18:37

2015-08-16T18:37:00-03:00

16/08/15 - 15:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Christian Ferreyra
Wanderers
1 - 1
Liverpool

“Técnico que debuta no pierde”, dice un refrán futbolero, y este domingo de tarde en el Viera se cumplió para los dos lados; los equipos de los debutantes Gastón Machado y Juan Verzeri empataron 1-1 en un encuentro emotivo y por momentos bien jugado.

Wanderers fue superior en la primera mitad y tuvo la situación más clara a los 22’, cuando Damián Macaluso bajó a Michael Santos sobre la línea del área grande y el árbitro marcó penal. Gastón Rodríguez remató a media altura al palo izquierdo y contuvo Jorge Bava.

El arquero procedente de Nacional fue figura en ese primer tiempo con grandes atajadas y además gestó la situación más clara de los negriazules con un saque largo que dejó a Junior Arias mano a mano con Leonardo Burián, quien evitó el gol con su rostro.

El 0-0 de cara al descanso dejó sabor a poco para los bohemios, que no repitieron en la etapa complementaria. Liverpool fue creciendo en el juego, más cuando a los 21’ Danilo Peinado dejó a Wanderers con 10 hombres por un planchazo sobre Maximiliano Cantera.

Juan Verzeri mandó a la cancha a Diego Ferreira sobre los 24’, y apenas tres minutos después obtuvo réditos. El Facha le dio la razón al ingeniero conectando un buen zurdazo al ángulo tras una descarga hacia atrás de Junior Arias y Liverpool se puso al frente.

Los de La Cuchilla replegaron sus líneas y Wanderers fue al frente hasta que obtuvo el merecido empate sobre el final. Andrés Rodales le cometió una innecesaria falta a Gastón Rodríguez dentro de su área y el propio Rodríguez se tomó revancha del penal malogrado en el primer tiempo igualando el score por la vía de la pena máxima.

D.T.: Juan Verzeri
66'' Tarjeta Roja para Danilo Javier Peinado (Wanderers)