Con R de recuperación

Apertura: River Plate le ganó a Racing 3-1 de local por la quinta fecha

River Plate derrotó a Racing 3-1 de local por la quinta fecha del Torneo Apertura, recuperándose del último traspié. Fue el segundo triunfo del certamen para el equipo de Juan Ramón Carrasco.

2015-09-13T17:32:00-03:00

13/09/15 - 15:30 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Darío Ubriaco
River Plate
3 - 1
Racing

River Plate se recuperó de la goleada sufrida en la fecha pasada ante Wanderers y se quedó con una buena victoria sobre Racing, rival contra el que sufrió en el primer tiempo y al que controló en el segundo.

Tras dos atajadas del arquero Nicola Pérez, que salvó la caída de los darseneros en el primer cuarto de hora, cayó el 1-0 local gracias a un notable disparo de Michael Santos de media distancia a los 17’. El Pelo recibió lejos del arco por derecha, vio adelantado a Contreras y metió un remate bombeado espectacular.

Racing logró la igualdad a los 29’ por obra de Diego Zabala tras un gran pase largo en profundidad del lateral Franco Romero, y casi enseguida el propio Zabala estuvo a punto del 1-2 con un zurdazo apenas desviado desde la media lunea.

River Plate, pese a no merecerlo, se fue en ventaja al descanso mediante un cabezazo de Santiago García tras un córner bien ejecutado por Fernando Gorriarán desde la derecha, y en la etapa complementaria apostó al contragolpe.

El zurdo Diego Rodríguez acarició el 3-1 con un tiro libre en el vertical izquierdo, y poco antes había sido Claudio Herrera quien salvó el 2-2 despejando en la línea un cabezazo de Ernesto Dudok.

Racing, que mejoró la generación con la entrada de Ezquerra, buscó con insistencia y transformó a Nicola Pérez en figura, pero falló en la definición y de contragolpe llegó el 3-1 a los 87’ gracias a Bruno Montelongo tras una buena habilitación de Ángel Rodríguez.

Diego Zabala
Goles: 1 Minuto: 29'' Amonestado a los 38'' Sustituído a los 75'' por Jhonathan Rafael Ramis Persíncula