Con una sonrisa

Apertura: Peñarol venció a Racing 3-1 en el Viera por la 15.ª fecha

Cavallini abrió el score y fue expulsado sobre el cierre del primer tiempo, luego del empate de Nicolás Sosa. Rossi abrochó el triunfo aurinegro con un doblete.

14.05.2017 17:26

2017-05-14T17:26:00-03:00

14/05/17 - 15:30 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Adrián Pereira
Racing
1 - 3
Peñarol

El equipo de Leonardo Ramos cerró el Apertura con su séptima victoria y abrochó el tercer puesto con 28 puntos, ocho menos que Defensor Sporting. Así, irá al mismo grupo de los violetas en el Intermedio.

Fue más Peñarol que Racing y a los 7’ lo plasmó Cavallini, quien recibió un pase en profundidad de Junior Arias, se sacó de encima al arquero y definió de zurda a la red para cerrar un contragolpe perfecto.

Racing creció después de los 10 minutos y avisó a los 12’ con un mano a mano de Burgueño, que eludió a Guruceaga y remató al arco vacío topándose con notable cierre de Ramón Arias.

Cinco minutos después empataron los cerveceros. Estol ejecutó un tiro libre desde la izquierda en forma de centro y Nicolás Sosa conectó de cabeza, de pique al suelo, para batir al meta mirasol.

Casi enseguida Nahitan Nández malogró un mano a mano en una salida clara. Tras esa atajada de Melián cayó en un pozo el partido. La incidencia más importante a continuación fue la segunda amarilla a Cavallini por inexistente falta sobre Malvino.

Racing marcó un gol por obra de Trindade en el epílogo del primer tiempo, pero el segundo asistente lo anuló por un dudoso offside pasivo de Burgueño.

En el complemento, Peñarol disimuló la inferioridad numérica y fue superior, pese a una clara oportunidad que falló Sosa a los 48’ después de un error de Quintana en la salida aurinegra.

El ingreso de Rossi por Novick les dio a los carboneros mayor presencia ofensiva y les permitió llevarse el encuentro. El juvenil metió el 2-1 a los 61’ sacándose de encima a Melián tras pase de Junior Arias, y abrochó el 3-1 a los 88’ tocando al arco vacío tras notable corrida del Cebolla Rodríguez.

D.T.: Leonardo Ramos
41'' Tarjeta roja para Lucas Daniel Cavallini (Peñarol)