Cuatro de cuatro

Apertura: Con tantos de Rolín, Bueno y dos de Bergessio, Nacional le ganó 4-0 a Cerro

Nacional abrió el partido temprano y se llevó una victoria valiosa por los tres puntos que suma y la forma de conseguirlo. Sigue líder con puntaje perfecto.

2018-02-25T20:23:00-03:00

25/02/18 - 19:30 - Gran Parque Central - Árbitro: Jonathan Fuentes
Nacional
4 - 0
Cerro

Nacional recibió a Cerro en el Parque Central luego de su éxito en la Copa Libertadores. Cerro también vino de jugar por Copa Sudamericana, donde consiguió un valioso empate en la altura, y ahora espera por el partido de vuelta.

El choque empezó con un par de emociones. La primera fue un mal pase atrás de la defensa de Cerro que Bergessio pescó en tres cuartos de cancha. El argentino, ante la salida de Jonathan Irrazabal, remató enseguida de larga distancia y la pelota se fue muy cerca del arco que estaba libre. El "Mono" consiguió hacer un buen achique fuera del área, impidiéndole el gol al delantero tricolor.

De inmediato Barboza tuvo la suya, cuando desde la medialuna remató al arco y la pelota impactó en el caño de Mejía, cuya volada se hacía inútil para detener el tiro del futbolista de Cerro.

A partir de un tiro libre sobre la banda derecha llegó el gol de la apertura para el bolso antes de los 20 minutos de juego. La ejecución de jugada preparada fue un pase perfecto para Bergessio que apareció solo en la entrada del área. El argentino remató y un rebote en el defensor cerrense derivó en Rolín

El futbolista tricolor se encontró solo, casi en el área chica, paró la pelota y remató para marcar el primer tanto del partido con el que Nacional se fue arriba en el marcador.

Pasados los 25 minutos de la primera mitad, Luis Aguiar pudo haber marcado su primer gol con la camiseta de Nacional. El tiro libre que remató de zurda por encima de la barrera con buena dirección y potencia, fue descolgado del ángulo por el Mono Irrazabal.

A los 37 minutos de juego Cerro quedó con un hombre menos por la expulsión de Emiliano Díaz. El defensor albiceleste, que estaba amonestado, cometió una falta sobre Gonzalo Bueno que le costó la segunda amarilla y la expulsión.

Cuando se jugaba el minuto 45, Bergessio cambió por gol el penal que le cometieron a él mismo un minuto antes. Nacional se fue al descanso con una clara victoria de 2-0 y un hombre más en el campo.

A los diez minutos de la segunda parte, un centro de Barcia fue bajado de cabeza por Bergessio para el remate de Gabriel Neves. Irrazabal detuvo el tiro pero dio rebote y el argentino Bergessio puso el segundo de su cuenta personal y el tercero para Nacional.

El cuarto gol llegó por intermedio de Bueno, que a pase de Aguiar remató cruzado y convirtió el póker tricolor.

A los 78 minutos Alexis Rolín se fue expulsado con roja directa por un planchazo que impactó en un atacante de Cerro. El árbitro interpretó que fue intencional, pese a que puede quedar la duda sobre si la plancha no es producto del impulso del jugador de Nacional al despejar la pelota.

Sin más sobresaltos se fue el partido y el bolso se quedó con su cuarta victoria consecutiva y el liderazgo del Torneo Apertura, donde se ubica primero con 12 puntos por encima de Peñarol y Danubio que tienen 10.

D.T.: Fernando Correa
36'' Tarjeta roja para Emiliano Díaz (Cerro)