Lo bajó

Apertura: Fénix ganó 2-1 en su visita a Liverpool y le impidió trepar al tercer puesto

Goles de Maxi Pérez y Leo Fernández le dieron la victoria al equipo de Nathaniel Revetria en Belvedere, ante un rival que ahora quedó cuarto en el Apertura

2018-03-28T18:14:00-03:00

28/03/18 - 16:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Fernando Falce
Liverpool
1 - 2
Fénix

Fénix se llevó un triunfazo de Belvedere, donde cortó la racha de un equipo de Liverpool que ahora quedó cuarto y lejos de la lucha por el título.

Los negriazules fueron más desde la tenencia y la propuesta, pero en todo el primer tiempo no forzaron una sola atajada de Darío Denis.

Fénix, con su habitual apuesta defensiva y un 4-1-4-1 que mostró desdoble de Urruti y Maxi Pérez por bandas, fue más punzante y avisó con un par de remates de Leo Fernández a distancia que tapó Bava.

Los albivioletas abrieron el score a los 34', cuando Maxi Pérez batió a Bava mano a mano con un derechazo rasante y cruzado tras gran combinación entre Leo Fernández y Mathias Acuña.

Para el segundo tiempo Pezzolano arriesgó con el ingreso del volante ofensivo Cristian Souza por el lateral Mathias Pintos, pasando del 3-4-1-2 inicial a un 4-2-3-1.

A los 52' igualó Federico Martínez con gran diagonal desde la izquierda y mejor derechazo al segundo palo desde el borde del área.

Estaba para seguir de largo el dueño de casa, pero la visita marcó el segundo a los 65' mediante un tiro libre de Leonardo Fernández que se desvió en la barrera y descolocó a Bava.

Liverpool lo buscó con cambios ofensivos pero careció de peso para vulnerar a un equipo de Fénix que se mostró sólido atrás y malogró un par de contragolpes.

Ya en tiempo adicional, Sebastián Píriz se perdió el 2-2 con un cabezazo apenas desviado.