A tiempo

Apertura: Defensor derrotó 1-0 a Liverpool en el Franzini y sigue al acecho

Cuando el partido parecía irse sin goles, una pelota al área y un cabezazo de Ernesto Goñi, vencieron la resistencia de Bava e hicieron festejar al violeta

2018-04-13T20:58:00-03:00

13/04/18 - 19:15 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Javier Bentancor
Defensor
1 - 0
Liverpool

El partido comenzó con Liverpool tomando el control de la pelota y tratando de ofender a Defensor, que en esos primeros quince minutos se limitó a defenderse, carente de claridad a la hora de crear.

Gabrielli primero y Souza después tuvieron aproximaciones interesantes para los de Pezzolano que buscaban incomodar a Reyes.

Una asistencia de Souza a Carlos Núñez obligó al arquero violeta a salir ahogar para evitar la apertura y en la primera violeta a los 22', un centro del "Zorrito" Suárez hizo que Bava entrara en acción.

Pero los locales lentamente fueron afianzando líneas y comenzando a emparejar el juego, buscando mucho más a Cabrera que con un remate de media distancia trató de quebrar la igualdad.

La mas clara del primer tiempo llegó a los 32' cuando una rápida contra por izquierda, terminó en un pase medido de Federico Martínez a Carlos Núñez y este lanzado perdió el duelo ante Reyes y el rebote terminó en un disparo de Souza que terminó en el techo del arco de los de Parque Rodó.

En la hora

En el complemento los violetas salieron con otra actitud, adelantándose en el campo y tratando de desnivelar una igualdad que no le servía a ninguno de los dos pensando en el Apertura.

Un disparo de Correa que tapó Bava, otro de Facundo Castro que se fue ancho y un mano a mano de éste último que controló el golero negriazul, mostraron las intenciones de los dirigidos por Acevedo.

Pero ese impulso inicial no amilanó a los visitantes que apostaron a los remates de media distancia como opción de ataque, recurso que utilizaron Martín Rivas y Diego Guastavino sin mayor suerte.

En los 20' finales el cotejo se abrió sabedores que sumar de a tres era impostergable y el ingresado juvenil de 16 años en los violetas, Emiliano Gómez, volvió a exigir por duplicado a Bava que apagó las alarmas en el arco de los de Belvedere.

Y en el cierre una estupenda contra negriazul encontró a Alaniz por derecha que habilitó por el centro a Juan Ignacio Ramírez (ambos ingresados en el complemento) y éste, sólo ante Reyes, definió al cuerpo del arquero en una chance clarísima.

El gol del desequilibrio y que hizo delirar a todo el Franzini llegó a los 90' cuando una pelota quieta al área encontró desmarcado a Ernesto Goñi que con potente cabezazo venció a Jorge Bava de estupendo partido y puso el 1-0 final con que se llevó tres puntos de casa.

Una victoria que le permite acechar a los grandes en el Apertura, esperando que dejen puntos por el camino y muestra una vez más a los del Parque Rodo como un rival peligroso y exigente en el torneo corto.

D.T.: Paulo César Pezzolano
90'' Tarjeta Roja para Jorge Rodrigo Bava (Liverpool)