Defensor Sporting
De las manos

Apertura: Defensor Sporting y El Tanque Sisley empataron 2-2 en el Franzini

Defensor Sporting y El Tanque Sisley empataron 2-2 en el Franzini abriendo la fecha 13 del Torneo Apertura. El violeta parecía llevarse el partido pero sobre la hora y con un hombre menos el equipo fusionado le arrebató la victoria a los locales.

2015-11-20T22:00:00-03:00

20/11/15 - 20:30 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Fernando Falce
Defensor
-
Por jugar
El Tanque Sisley

En partido entretenido de principio a fin, con la propuesta de Defensor pero la siempre efectiva respuesta de El Tanque, se abrió la fecha 13 del Apertura con empate 2-2 en el Franzini.

El partido se condicionó desde los tres minutos con el gol en propio arco que Guillermo Fratta anotó para la visita. Un centro de Zunino de la derecha y el mal cierre del zaguero puso el 1-0 en el marcador, lo que permitió pararse como mejor se siente el conjunto del Tola Antúnez.

Fue prácticamente la única llega del verdinegro en la primera parte, Defensor se hizo cargo del partido, buscó por diferentes vías pero no halló la forma. La más clara fue un remate de Castro tras gran jugada por izquierda a los 35' que Gelpi desvió de manera espectacular.

El resto fueron intentos de afuera, Viera y Arambarri probaron con remates de lejos sin la puntería necesaria. Sobre el final una contra casi le da el segundo a El Tanque pero el tiro de Matías Acuña dio en la base de los dos palos y quedó a merced de Campaña.

En la segunda parte Defensor salió con todo para plasmar en el marcador lo que merecía desde hacía rato, la igualdad. El tanto para el 1-1 llegó a través de Maximiliano Gómez, el mejor hombre del campo, definiendo en el área chica tras un entrevero en pelota que llegó desde la izquierda.

Iban 11 minutos y partir de ahí el trámite pasó a ser decididamente del violeta, que tuvo la pelota, no creó tantas chances como insinuó, pero igualmente dio trabajo a Gelpi, de notable noche.

Restando 10' una buena combinación entre Zeballos, que la bajó de cabeza, y Gómez, que pegó de primera desde el borde del área, sentenció el merecido 2-1 para el conjunto de Juan Tejera.

El Tanque, que había sufrido la expulsión un minuto antes de Luis Machado apenas ingresado, parecía tener el partido perdido, sin embargo, no desaprovechó la última pelota quieta a su favor.

Cerca de los 90' el balón llegó sobre el área de Campaña y tras un rebote, en el segundo palo, Moreira colocó el empate inesperado. Eran los tres puntos para Defensor, hizo los méritos pero no defendió bien la última bola. Se los sacaron de las manos.