Con D de disfrutable

Apertura: Danubio venció a Racing 2-1 como visitante, de atrás y con 10 jugadores

Lacoste abrió el score para el local, pero Terans de tiro libre y Federico Rodríguez de cabeza le dieron la victoria al equipo franjeado.

2018-02-18T18:58:00-03:00

18/02/18 - 17:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Yimmy Mark Alvarez Rodríguez
Racing
1 - 2
Danubio

Danubio logró su segunda victoria del Apertura y sigue invicto luego de tres presentaciones. Siete días después de ganarle a Defensor Sporting 2-1 de atrás, repitió el score y el trámite para imponerse a Racing, que pese a jugar el último cuarto de hora con superioridad numérica no pudo sumar sus primeros puntos del año.

Los de Sayago, que llegaban a este partido como el único equipo sin goles a favor en el Apertura, salieron decididos a lograrlo y asumieron el protagonismo desde el inicio. La primera situación clara la tuvieron a los 16’, cuando Michel Araújo cabeceó un buen centro de Franco Romero desde la derecha que Federico Cristóforo mandó al córner tras gran esfuerzo.

El 1-0 cayó a los 41’ de pelota quieta. Gonzalo Ramos ejecutó un tiro de esquina desde la punta derecha y Pablo Lacoste ganó de arriba, conectando un perfecto cabezazo a la red.

No obstante, la alegría le duró apenas tres minutos al dueño de casa. A los 44’ igualó el zurdo David Terans con un impresionante tiro libre que dio en el ángulo y terminó dentro del arco.

Si bien el conjunto dirigido por Rodrigo López siguió teniendo el dominio de terreno y pelota en el complemento, la primera situación de gol clara fue para la visita a los 58’. Otra vez Terans sacudió la zurda de tiro libre, pero esta vez el remate salió apenas desviado.

A Danubio pareció complicársele el panorama cuando Sergio Felipe vio su segunda tarjeta amarilla por una infracción sobre Maicol Cabrera a los 74’, pero dos minutos después dio vuelta el score con gran cabezazo de Federico Rodríguez tras centro medido de Pablo Ceppelini desde el sector derecho del ataque.

Un minuto antes del 1-2, Pablo Peirano había puesto a Martín Rea en lugar de Ignacio González para reordenar la defensa. Del otro lado, Rodrigo López mandó a la cancha al ariete Gastón Alvite por el mediocampista Ángel Cayetano.

Racing, obligado por el resultado y empujado por la superioridad numérica, siguió yendo al frente y generó una de las pocas jugadas de real peligro por medio de Cabrera, que a los 87’ ejecutó una tijera espectacular que tapó de gran manera Cristóforo.

Esa gran atajada no fue lo último de riesgo en el Roberto. A los 92’ un contragolpe de los franjeados terminó con un remate de Siles en el travesaño, ya con su rival muy descuidado en la retaguardia. Danubio celebró una nueva victoria y se prende entre los de arriba, mientras Racing todavía no sumó en tres presentaciones.

D.T.: Pablo Peirano
73'' Tarjeta roja para Sergio Felipe (Danubio)